スーパーが安い店 2017年度 ケフィアヨーグルトリットルがダントツに安い!エステリアナチュラルケフィアケフィアグレインの「お買い物」ならココがおすすめ~!ヨーグルト

間違えから始まったヨーグルト生活ですが!思っていた以上に美味しく!よかったかな。 植え継ぎをしてみたのですが、25℃で16時間ほどで固まりました。どちらもマイルドで酸味がなく!美味しくもあり特に不満はありませんでしたが!含まれる菌の多さから!ケフィアを使ってみたいと思いました。

いまオススメの商品♪

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

リットル エステリアナチュラルケフィア スーパー ヨーグルト ケフィアグレイン ケフィアヨーグルト初めての方限定超特価 10包/10リットル分 送料無料 完全日本製 エステリアナチュラルケフィア スーパーヨーグルトたね菌 ケフィアグレイン 乳酸菌 酵母 善玉菌 ケフィアヨーグルト

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

最近便の出が悪い気がしてヨーグルトの種菌の種類を変えようかと思っている時にケフィアは、酵母+乳酸菌だからヨーグルトよりも健康に良い!とのことで買いました。とりあえず!作れます。早速今日からケフィアのヨーグルト生活をしようと思います。無調整豆乳1Lで1袋でコタツに入れて1日ちょっとで出来ました。 また!ケフィアは菌だけではなく酵母が入っているので植え継ぎが出来ない商品だと長年思っておりましたが!こちらの商品は植え継ぎが可能との事。作り方は簡単で、固まり具合を見ながらたのしんでいます。購入すると詳しい説明書を付けてくださるので!初めてでも迷いなく作る事が出来ます。何故なのか不思議ではありますが、本当に酵母も植え継ぎできるとするとお得な商品だとは思います。ケフィアはハードにガッチリと固まることは無いので!容器を少し傾けてみて液体でなければフルフルとした状態で固まっています。結果30時間位でしょうか…(その時々で更に延長したり)時期や室温!環境によって出来上がり時間は全く変わってくるのかもしれません。商品説明にありましたが、ケフィアはユルイものなんだそうです。時間もかかるし!酵母効果はよく分からず…なので!リピは微妙かなお試し価格購入しました!1回分がステックで使いやすく簡単にできるのがとても良い。注文してから、すぐきました。酸味がなくてヨーグルトとは別もの…私にはちょっと無理かなー食べ切ったら次からは低脂肪か無脂肪の牛乳で作って種菌が無くなってもリピはないです。お安いですし腸内環境を考えている方は一度お試しされても良いかと思います。。もともと便秘ではないので、そちらの方の感想ははっきりとはわかりませんが回数は増えたように思います。ヨーグルト発酵器があるので!豆乳で挑戦してみようと思います。個人的には質感はも少し硬くあって欲しい。10包あるので、植え継ぎすれば長くもちそうです。豆乳でヨーグルティア使用。匂い的に腐ってるか心配でしたが食べて変な酸味とかなかったので大丈夫だと…www味ですが、豆腐です。こちらの種菌で作ったものは、日本人がなじんできたと思われる酸味のあるものとなり、家族皆で「おおっ、ヨーグルトだ!」と感動(?笑)しました。R-1を種にして作ったヨーグルトと合わせたらとても美味しいものができました。 星が満点でないのは!もともとケフィアヨーグルトの種菌を別のショップ様より購入していたのですが!味がそちらの方がマイルドな酸味がありヨーグルトらしく好みであったと言う事です。固まるまで時間がかかると、途中で容器を振ってみたり、混ぜてみたりしたくなるのですがそれをすると菌や酵母の自然な対流を断ち切るようでNGだと思います。ダイエットと健康の為に腸内環境良くしていきたいなぁ〜。待ちに待ったヨーグルト!早速作っていますが、冬なのでまだできていません💦36時間くらいはたつけど 果たしてできるでしょうか 楽しみです。他の方のレビュー参考に28度で26時間設定にしましたが、うまく固まっておらず、時間延長。頑張ります!豆乳ヨーグルトを作るために購入しました。いつも家で豆乳ヨーグルトを作って食べています。どちらが本家本元に近いのか、私にはわからないので好みと食べ慣れた味かどうかだけで、こちらのケフィアも美味しくいただいています。36時間でゆるめではあるもののきちんと固まりました。しばらくリピートするつもりです。これまで数年間のうちに!別の2種類の種菌を使っていました。牛乳は温めずに冷蔵庫から出したての物を使用したので想像よりも少し時間が余分にかかったように思います。豆乳で早速作ってみました。カスピ海ヨーグルトを、買うつもりが、お得用の文字に惹かれちゃって、つい間違えて、ケフィアヨーグルトにポチしちゃっいました。24度24時間で全くサラサラの状態で心配しましたが、その後25度で再度発酵させたらきちんとできました。ヨーグルト発酵機を使って25℃36時間で固まりました。購入すると詳しい説明書を付けてくださいます。 味は酸味が無くミルク感が強く一般的なヨーグルトとは少し違う感じが感じはしました。